Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Выбрать страницу
Апельсиновые корки

Апельсиновые корки

Апельсиновые корки

🔻Недавно у меня был пост про ТМАО – образующееся у нас в организме вредное вещество, способствующее старению.
🔻И вот, листая врачебные странички в ФБ, натыкаюсь на исследование, в ходе которого нашли в апельсиновых корках вещества со свойствами анти-ТМАО. Конечно, я должна была бы броситься его изучать и донести до вас, если там есть что-то реально интересное. Но нет, там пока все очень сыро, вроде для микробиоты полезно, а бактерии участвуют в образовании ТМАО.
🔻Полистала, поискала, и решила поберечь силы, ведь таких сенсационных сообщений в наше время ежедневно пруд пруди. Да и знаю, что уже давно из корок цитрусовых плодов выделяют и изучают много разных веществ, например, есть интереснейшие биофлавоноиды. Некоторые их эффекты даже подтверждены клиническими исследованиями (нобилетин и тангеретин), они уже давно используются в БАДах с действием, похожим на статины.
🔻Так что я проигнорировала сенсацию, но зато вспомнила о прекрасном способе использования апельсиновых корок – давненько что-то не делала десертные корочки, а у меня все их любят. Не цукаты, а посуше, и несладкие почти.
🔻Сказано – сделано! Апельсиновые корки вымачивались 3 дня со сменой воды по 3-4 раза в день (это важно, ведь мы не знаем, как их выращивают, чем обрабатывают), потом слегка отварились, затем в почти кипящем сиропе из тростникового сахара повалялись немного, стекли на сите и были отправлены в духовку на обдув при невысокой температуре (до 100).
🔻Глазурь шоколадная вышла прекрасной – масло какао, кэроб, порошок какао, ложка кипятка. Маловато только получилось, жалко, в следующий раз учту. Или просто корочек я много сделала 😊. Чудесный десерт – почти несладкий, полезный, целебный, антисклеротический, антиТМАО… 🍊
Ингредиенты шоколадной глазури:
📍100 г сливочного масла 
📍100 г темного шоколада 
📍100 г молочного шоколада 

Будьте здоровы!
doctor_larra
Поделитесь этим постом с теми, с кем вы считаете нужным!