Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 amstenin@yandex.ru
Блины-пельмени

Блины-пельмени

Блины-пельмени

🔸 Будучи по призванию врачом, а по убеждениям агностиком, масленичную неделю всегда воспринимала, как ненужное, но неизбежное диетическое зло, предписанное и всеобщее отступление от нормального питания, которому надо просто покориться. Но если деваться некуда, и все равно нарушать… почему бы не нарушить и чем-то другим? Тем более, что исповедую ЗОЖ довольно рьяно, но все ж без фанатизма.
Должны быть отступления, островки беспечной свободы. Вот захотелось мужу пельменей – ну и налепили. Зато домашних – прекрасных и вкусных! А можно было и вареников, при желании.. В хорошей компании – это еще и веселое занятие! Про блины – ни слова, т-с-с-с-с! От них дыма и чада много на кухне. Блины-пельмени.
Ингредиенты теста:
500 г пшеничной муки 
Пол чайной ложки соли
4 столовые ложки масла – 50 мл
Стакан горячей воды – 250 мл
Ингредиенты для начинки:
1 кг отварного картофеля
9 столовых ложек пшеничной муки с горкой – около 230 г
1 яйцо
Чайная ложка соли ( без горки)
Будьте здоровы!
doctor_larra
Поделитесь этим постом с теми, с кем вы считаете нужным!