Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Выбрать страницу
Ферментированные продукты

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты

🔹️Про пользу ферментированных продуктов и напитков я писала уже не раз. Для здоровья кишечной микробиоты это большое подспорье. Квашеная капуста и другие овощи у меня никогда не переводятся, а вот с напитками – от случая к случаю. А тут вот все сошлось – режим самоизоляции привел к избытку березового сока, и решила я, что нужно растянуть его сезон, ведь сегодня это нужно, как никогда.
🔹️Оказалось, его прекрасно можно ферментировать и делать из него березовый квас, причем делается это совсем просто, все подходящее нашлось в доме, даже на 100 метров отходить не пришлось. В интернете нашлись десятки рецептов, как это сделать. Рецепты с дрожжами и без них, с сахаром или сухофруктами, с веточками смородины или лимоном, корочками хлеба и много с чем еще.
🔹️ Я, как и обычно, следовать рецепту «от и до» не умею, поэтому скрестила несколько рецептов сразу и жду, что получится. В сок добавила изюм, курагу, лимон, корочку черного хлеба и совсем немного сахара. Идет брожение. Ждем.😁
А вы не забывайте про ферментированные продукты..)⠀
Берегите себя! 
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!