Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru

Медицинский протокол

Медицинский протокол

🔹️Конечно, когда состояние медицины таково, дело спасения утопающих – сами понимаете, в чьих руках. Поэтому многотысячные аудитории очно и заочно заполняются жаждущими передовых, современных знаний, людьми, к тому же, выкладывающими за знания немалые деньги. Есть среди них, конечно, люди с медицинским образованием, врачи, которым эти знания нужны для профессионального роста, для применения в своей практике. Но погоню за заработками, выгоду никто не отменял, и на всевозможные курсы, марафоны, школы, помявшись, записывают людей, готовых просто за это платить, невзирая на отсутствие медицинских знаний и опыта.
🔹️ И вот толпы обучившихся, козыряя полученными «сертификатами об окончании», начинают и вправду думать, что теперь они не только помогут сами себе стать моложе, здоровее, вылечить ребенка, подобрать правильное питание (ненужное зачеркнуть), но и раздавать советы другим, размахивая этим «дипломом». А как же? Они ж получили доступ к источнику, у них записаны протоколы на все случаи, теперь надо только совместить пазлы анализов, приложить к ним эти чудесные волшебные пункты (делай раз, делай два…) и жди результат.

🔹️В общем, хотя в части случаев, все удается чисто статистически, но вообще, суть протокола – быть всего лишь планом, схемой для врача, это такой фонарик, освещающий тропинку, по которой врачу надо пробираться и вести осторожно за руку своего пациента по ней. Фонарик подсветит протоптанную тропинку, но решать – идти, ползти, бежать ли, за что держаться, чтобы не споткнуться и не упасть – должен сам врач, исходя из своего опыта, врачебного чутья, массива знаний. И ни один протокол не может предугадать, сколь извилистой окажется эта тропинка, сколько черных кошек перебежит дорогу, какой встречный ветер вам будет мешать идти по ней и т.д.

🔹️Почему я вспомнила вдруг об этом, когда вокруг все тревожатся лишь об эпидемии? Да я и сама месяц уже только о ней и пишу вроде. Но ведь никто не отменял на период пандемии ничьих, существовавших дотоле, проблем? А мне пришел вопрос о ПРОТОКОЛ_НЕМЕЧЕКА от мамы ребенка с РАС. Надо сказать, это одно из самых сплоченных и грамотных немедицинских сообществ в сети, борющихся за своих детишек и добивающихся действительно впечатляющих результатов.

🔹️Так вот про Немечека. Честно говоря, услышала о нем впервые, я ведь с детишками в “спектре” не так часто сталкиваюсь, поэтому пришлось почитать, изучить отзывы. И, поскольку его рекомендации связаны с микробиотой, позволю себе порассуждать.

🔹️Вот выводы мои: мысли доктора Немечека о связи микробиоты с нейрофизиологией абсолютно правильные – микробиота очень сильно влияет на развитие ребенка, и управление микробиотой приводит к значительным положительным сдвигам в поведении, в речевом развитии, в физическом состоянии. Но есть некоторые нюансы. Давайте разберем несколько постулатов доктора Немечека.

🔸️ отказ от жиров с высоким содержанием Омега 6 – Согласна на все 100%, нужно снизить провоспалительные эффекты в организме.

🔸️ введение в рацион омега 3 ЖК и омега 9 (оливковое масло)- согласна, нужно усилить противовоспалительные цитокиновые эффекты.

🔸️ прием инулина, как оптимального пребиотика для роста собственных пробиотических бактерий – согласна, но с оговорками. Инулин – хороший пребиотик, когда вы убрали СИБР (SIBO), до этого инулин только усиливает проблемы в ЖКТ и противопоказан.
🔸️ Доктор Немечек назначает при СИБР антибиотик рифаксимин (альфа нормикс). Я бы советовала сначала исчерпать другие способы (сорбенты, растительные антибактериальные средства) и только при неэффективности использовала антибиотик.

🔸️ Отказ от приема пробиотиков – согласна, они могут даже ухудшить ситуацию. Считаю, что на последнем этапе, если справились с СИБР, необходимо дать длительный курс метабиотиков (#МЕТАБИОТИК_ФИТОТАЛ), а вовсе не пробиотиков. Метабиотики создадут комфортные условия для развития своей родной нормобиоты, приведут к уравновешенному метаболизму, нормализуют иммунные реакции.
🔸️Становится ясно, что у каждого ребенка при этом своя исходная картина, а ПРОТОКОЛ надо индивидуально подкраивать, применять, понимая и учитывая индивидуальные особенности, гибко и вовремя корректировать. Согласны со мной, или я недооцениваю просветительские проекты?🤔
Берегите себя!😙
doctor_larra