Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Метабиотики

Метабиотики

Метабиотики
🔸️4 года назад мне в руки попала бутылочка Фитотала, и я долго не могла разобраться, что же это такое, в чем его ценность. Интуитивно поняла, что ее содержимое (продукты метаболизма бактерий) должно быть обозначено, наверное, как метабиотики. Вы не поверите, но на этот запрос даже всемирная паутина мне почти ничего не принесла в том «далеком» 2015 году. Но мы живем в очень быстрое время – за эти 4 года вопросы микробиоты, ее значения для здоровья и способы ее коррекции заняли почетные места во множестве изданий, стали темой многочисленных научных конференций, широко обсуждаются в соцсетях. Тем не менее, вопросов по метабиотикам много, за эти годы видела множество интересных целебных эффектов. И не всегда понятно, а с чем же они связаны?
🔸️ Например, потрясающие заживляющие, эпителизирующие свойства Фитотала при наружном его применении у страдающих трофическими язвами, длительно не заживающими ранами и другими дефектами кожи или слизистой ( интересующиеся и не слабонервные могут получить фотоподтверждение))). Ответы пришлось искать, глубоко копая. Копая и буквально, и в переносном смысле. Вот мы сделали анализы и раскопали, что метабиотик фитотал содержат некоторые очень интересные ингредиенты – ✔гуминовые и ✔фульвовые кислоты. А гуминовые кислоты содержатся, как известно, в почве, в гумусе.
🔹️Вот тут пришлось докопаться до работ самого Вернадского, который ввел в науку понятие «бывшая живая материя». Гумус – это перерабатываемая почвенными бактериями в течение тысячелетий бывшая живая материя (растения, останки живых существ, сами бактерии). Это ценнейшая составляющая почвы, ее наполненная жизнью часть. Признано, что гумусовые вещества оказывают сильнейшее воздействие на растения, на животный мир и на человека. Вернадский показал, что эти процессы протекают одинаково во всем живом мире.
фитотал метабиотик

Метабиотики

Метабиотик Фитотал
🔸️Во времена Вернадского было еще неизвестно, что наша микробиота тоже полноценный участник этих процессов. И, перерабатывая в нашем организме пищевые остатки, наша микрофлора тоже производит среди массы других метаболитов гуминовые и фульвовые кислоты. Благодаря им, гумусовая органика в целом проявляет адаптогенные, антитоксические, противомикробные, диуретические, противовоспалительные свойства. Этими свойствами люди издавна пользовались, употребляя, например, природное соединение мумие (тоже бывшая живая материя). А древние доктора даже лечили землей. Известно, что в почвенном гумусе в процессе ферментации подавляются патогенные микроорганизмы. Так происходит и в нашем организме, и это же мы наблюдаем в процессе получения продукта ✔ФИТОТАЛ.
🔹️Эти процессы очень схожи между собой. Только технологическая ферментация, имитируя эти природные процессы, позволяет получить целебный продукт за несколько месяцев вместо сотен или тысяч лет. Гуминовые кислоты питают энтероциты, создают защитный слой, не пропускающий токсины и крупные молекулы в кровь. Изучено их регенеративное влияние на ворсинки кишечника, на функции местного иммунитета, на эпителизацию ран, язв. А фульвовые кислоты приковали внимание к себе совсем недавно.
🔸️ В исследовании американского The Arthritis Foundation описаны различные свойства фульвовой кислоты. Они снижают выраженность аллергических реакций, участвуют в детоксикации, легко проникают внутрь клеток и при вирусных инфекциях могут быть перспективными помощниками при лечении ВИЧ, ВПЧ, герпетической инфекции. При различных аутоиммунных заболеваниях фульвовая кислота помогает снижать уровень циркуляции иммунных комплексов, значительно облегчая состояние. Фульвовые кислоты в кишечнике создают для дружественных бактерий благоприятную среду, а для патогенных несут разрушительное воздействие.
🔹️Перспективны исследования механизма воздействия фульвовой кислоты при онкопроцессах, поскольку есть указания, что они способны активировать процесс апоптоза. Так, описано, что при опухолевых процессах щитовидной железы применение фульвовой кислоты может тормозить рост опухоли, метастазирование, повышать показатели выживаемости. При сахарном диабете фульвовая кислота оказывает благотворное влияние и позволяет снизить уровень глюкозы в крови, а дозу сахароснижающих препаратов уменьшить. Ну вот, это примерный перечень того, что на сегодняшний день известно о целебных свойствах метабиотиков. Но будем копать дальше!
Метабиотик

Метабиотики

🔸️Среди врачей превентивной медицины золотым стандартом стало использование программы «4 R». Эта четырехэтапная программа, приводящая к нормализации работы кишечника, была разработана Институтом функциональной медицины (США) и с успехом применяется последнее десятилетие во многих странах.
Её этапы:
📌.Remove — удаление патогенной флоры, избавление к ишечника от паразитов, грибов и плесени. Действовать приходится ситуационно. Иногда нужны антибактериальные, противопаразитарные, антимикотические. Иногда можно обойтись и использовать натуральные бактерицидные средства, аромамасла, фитонутриенты с противомикробным, противовирусным и противопаразитарным действием.
📌II. Regenerate — заживление слизистой кишечника. Обязательно для этого изменить питание, применять элиминационную диету, вводить в рацион цинк, витамин С, лактоферрин, Способствуют заживлению омега3 ЖК, лецитин, льняное семя.
📌III .Replace — замещение недостающих пищеварительных ферментов. Различные комплексы энзимов от простеньких до многокомпонентных, но на срок примерно 1 месяц, не дольше.
📌IV. Reinoculate — заселение дружественной микрофлорой, используются все возможные способы: еда, пребиотики, пробиотики.
Так было, так нужно было грамотно действовать, пока не появились метабиотики. Они совместили в себе возможности эффективно влиять на всех четырех этапах.
🔹️Удаление, очистка? Пожалуйста. Причем самым натуральным способом, увеличивая количество полезных микроорганизмов. А те уже сами справляются с патогенами, загоняя их количество в разумные рамки.
🔹️Заживлять? Лучше метабиотика ФИТОТАЛ это никто не сделает. Содержащиеся в нем гуминовые и фульвовые кислоты эпителизируют слизистую, короткоцепочечные жирные кислоты способствуют поддержке защитного муцинового слоя.
🔹️Замещение? Да конечно! Бактериальные ферменты, когда их становится достаточное количество, прекрасно справляются с расщеплением пищевых веществ.
Увидите реальное безотходное производство. Ну и про заселение – с ним и так понятно. Заселятся, заполнят собой все причитающееся им пространство, не сомневайтесь! И будет здоровый кишечник. И даст кишечник здоровье всему организму. Скажете, так просто не бывает? А это и не просто. Это довольно длительный и не быстрый путь. Но основной труд будет лежать на плечах ⁉️бактерий. А вы не должны им мешать своим неразумным поведением.
Берегите себя! 😙
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!