Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 amstenin@yandex.ru
Выбрать страницу
Микробиота человека

Микробиота человека

Микробиота человека

✅Мы часто слышим о микробиоте детей, о том, как важно для их здоровья получить от мамы здоровый и разнообразный микробиом, и здорово, что теперь принято (и стало даже модно) к беременности готовиться серьезно и загодя. Но эта идиллическая картинка в жизни встречается не очень часто, да и детки вырастают и превращаются потихоньку в совсем нездоровых взрослых. По дороге набираются болезни, в том числе, возрастные, выпивается в течение жизни волей-неволей груда лекарств, накапливаются мутации.
✅В общем, к замечательному периоду, когда должна наступить «счастливая старость», набирается множество всего, что превращает человека в пациента и мешает наслаждаться обретенной свободой. Но ведь ценность микробиоты к зрелому возрасту только нарастает, беречь её и лелеять имеет еще больше смысла, от неё ведь зависит очень многое, даже продолжительность жизни человека. С возрастом снижается альфа-разнообразие в микробиоте, а ведь кроме защиты ЖКТ, она участвует в контроле воспаления, что очень важно, ведь с повышенным уровнем неспецифического воспаления связано немало хронических заболеваний, например, онкологических, да и само старение организма.

✅Немаловажным фактором становится все увеличивающееся с возрастом употребление лекарственных средств, что не проходит бесследно ни для печени, ни для микробиоты (да и связаны они очень крепко). Обычно думают, что на микробиоту наиболее негативно влияют антибиотики, но на практике и многие другие группы лекарств тоже. Но есть и полезные средства для нормобиоты. 
Микробиота человека

Микробиота человека

✅Чувствуете разницу? Средства из первой группы скорее употребляются людьми, имеющими уже кучу проблем со здоровьем, а вторая группа – это скорее профилактический арсенал людей, исповедующих даже умеренный ЗОЖ. Поэтому и стоит перед каждым из нас выбор – заниматься своим здоровьем серьезно как можно раньше, отдавать этому силы и средства, или жить не заморачиваясь, но обнаружить в один прекрасный день, что ваша косметичка превратилась в передвижной филиал аптечных полок. Теперь вы понимаете, как важна здоровая микробиота человека. И она заслуживала заботы!  
🔺Вопрос: А как правильно принимать лецитин подсолнечный. Курсами?
🔺Ответ: Курсами, во время еды, месяца полтора – два и перерыв.
🔺Вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли совмещать приём Фитотала с Нутриклинзом? Они же пищевые волокна и помогают в нормализации роста хорошей флоры?
🔺Ответ: Да, только пить их в разное время тогда.
🔺Вопрос: Описанные полезные вещества для микробиоты все знакомы, кроме орг.кислот. где они содержатся?
🔺Ответ: Орг-или карбоновые кислоты есть в продуктах (во фруктах-овощах, в ягодах, кисломолочных продуктах, ферментированной еде, уксусе, мёде). Янтарная есть в таблеточках. Какие-то сам организм вырабатывает.
Будьте здоровы!
doctor_larra
Поделитесь этим постом с теми, с кем вы считаете нужным!