Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru

 

Молочница

Молочница

Молочница

🔸️Я никогда не понимала, как можно лечить кандидоз у женщин исключительно в половой сфере, не обращая внимания на то, что кандида🍄 растет и угнетает микрофлору во всем организме, прежде всего, в ЖКТ. Борьба с кандидой долгая и трудная, как со всеми грибами. Лечить нужно упорно, загоняя ее в разумные рамки. Для этого хорошо бы контролировать ее количество не на «глаз», а по анализам. Очень удобно для этого использовать методику профессора Г.Осипова.☝ С ее помощью можно видеть заселенность родного тела различной живностью, в самых разных уголках нашего организма, а главное – контролировать ход избавления от нежелательных её представителей. Если кандидоз проявлен не сильно – можно обойтись и без противогрибковых препаратов, а только ухаживая за своей полезной микрофлорой, соблюдая умеренность в еде и диету. И здесь мы подошли к самому главному. Наверное, ни для кого не секрет, что мир, в котром мы живём, стремительно меняется.🚀
🔸️Мы постоянно слышим о научных прорывах в той или иной области. Таким прорывом в медицине стали метабиотики. Мы столько лет кормили себя пробиотиками, подбирали штаммы и количество, не добиваясь, как правило, устойчивого результата, а решение, как всегда было рядом. Пробиотики теперь не в чести, они не приживаются в организме, будучи продуктом чужеродным; да и лактобактерии в этом случае вообще не подходят: они прекрасно уживаются с кандидой и ходят друг к другу в гости. А вот метабиотики действуют по другому принципу. Попадая в организм, они создают идеальную среду для быстрого роста своих собственных бактерий, которые и являются главным оружием в борьбе с различной дрянью, что в нас развивается.
🔸️Пребиотики и метабиотики – оптимальный путь, без токсической нагрузки на печень. Если не справляетесь – подключайте местно или внутрь противомикотические препараты, аккуратно подбирая минимально эффективную дозу. Но прежде всего – измените питание! Предайте анафеме мучное-сладкое полностью! Продукты с дрожжами, сладкие напитки изгоняйте с позором! Сладкие фрукты ограничьте до… Сильно ограничте! Ваша пища – самая здоровая: цельнозерновые крупы, бобовые, овощи тушеные или на пару, мясо, рыба, птица, яйца. И обязательно много(!) сырых овощей – это пища для ваших помощников – бактерий, без которых вы с кандидозом просто не справитесь. Сырые овощи – это отличный пребиотик, готовьте себе разнообразные салаты. Например вот такой сегодня делаем: зеленая редька с тыквой,оливковым маслом и тыквенными семечками.
В случае с молочницей, метабиотик следует использовать не только внутрь, но и наружно.
Берегите себя!😙
doctor_larra