Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 amstenin@yandex.ru
Ответы на ваши вопросы

Ответы на ваши вопросы

Ответы на ваши вопросы

🔻Обещала ответить на задаваемые мне вопросы, попытаюсь обобщить и ответить здесь сразу всем, поэтому будет текст не систематизированный и несколько хаотичный, наверное. Уверена, что нет простых и схематичных решений вообще, а в медицине и подавно.
🔻Поэтому так опасаюсь схем и протоколов в лечении – у каждого ведь свой сценарий развития болезни, свои сочетания генетических полиморфизмов, свои привычки и образ жизни (эпигенетика), своя микрофлора ❕ и прочие индивидуальные особенности. Поэтому ответы мои здесь будут довольно аккуратными, чтобы быть универсальными и никому НЕ НАВРЕДИТЬ ❕

🔻✔Какие дома сейчас держать лекарства на всякий случай? – жаропонижающие, обезболивающие, антиаллергические средства, антисептики для ротовой полости и горла, капли в нос. Ведь заболеть можно и банальным ОРВИ, а не только коронавирусом, да и отличить не всегда можно. Из опыта медиков, уже столкнувшихся с новым вирусом – для снижения температуры лучше использовать именно парацетамол.

🔻✔Монолаурин – может ли он спровоцировать цитокиновую бурю? Нет, его механизм действия заключается в разрушении оболочки вирусов, теряющих способность прикрепляться к клеточной мембране. А полезен ли он при коронавирусе? Никто не знает. Даже при гриппе и герпесе доказательная база пока слабоватая, а тут уж и подавно, одни догадки.
🔻 ✔Можно ли какими-то препаратами заранее предупредить «цитокиновую бурю»? Нет, потому что вы не можете предсказать, как будет развиваться ответ иммунной системы при попадании вируса. До определенного момента цитокины работают на защиту вас от вируса. При неблагоприятном же развитии, когда становится понятно, что IL 6 становится слишком много, это уже становится задачей врачей в отделениях интенсивной терапии.

🔻✔На какие звенья иммунитета стоит воздействовать, чтобы точно не навредить? Эхинацея? Грибы рейши, кордицепс и другие? Все эти средства в небольших дозах скорее являются адаптогенами, но лучше посоветоваться со своим врачом, если есть подозрения на наличие аутоиммунных процессов. А вот такое важное звено иммунной системы, как здоровая микробиота – это безошибочное направление, это всегда эффективно и однозначно приносит пользу, делая ваш организм менее подверженным различным рискам. Микробиота поддается оздоровлению, улучшению, надо только ей в этом помочь. Я уже много писала про метабиотики – они как раз для этого и предназначены, их актуальность высока, как никогда.🔖
Будьте здоровы!
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!