Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru

Питание для микробиоты

Питание для микробиоты

С наступившей весной!
Время еще пристальней заботиться о своем здоровье. Легкий вечерний перекус ( авокадо, маслины, зеленая редька, домашний черный хлеб на закваске). И спокойной всем ночи, сон так же важен, как правильная еда!
Обед для микробиоты
Питание для микробиоты Питание для микробиоты Питание для микробиоты

Обед для микробиоты

Назначим воскресенье – днём заботы о микробиоте.😃
Готовим пребиотический воскресный обед.
🔸Супчик: тыква, имбирь, сельдерей, брокколи, морковь, лук, чеснок. 🔸Салат: китайская капуста, зеленая редька, тыква, огурец, помидоры, красный лук, тыквенные семечки и кунжут.
🔸Коврижка из сухофруктов и орехов: курага, изюм, чернослив, инжир, кэшью, миндаль, кунжут, 2 яйца, взбитых с 3 столовыми ложками цельнозерновой муки.
🔹🔹🔹
Обед не обилен и эффективен. Он низкокалориен, но микробита найдёт там для себя всё!
Воскресный завтрак для микробиоты

Воскресный завтрак для микробиоты

Даже ленивый воскресный завтрак может быть полезным и вкусным.
Сказ про то, как скучный и банальный творог превращается в полезный и вкусный завтрак весенним воскресным утром.😆
🔹🔹🔹
Действующие лица:
🔸творог,
🔸льняное семя,
🔸ягоды свежие или замороженные, либо
🔸варенье домашнее с минимальным количеством ❕❕сахара.
Творог подарит вам белок, кальций, витамины
Льняное семя снабдит едой микрофлору (пищевые волокна,ПНЖК омега 3 и 9, лигнаны, витамины, микроэлементы)
Ягоды любые, а варенье – это витамины, микроэлементы, пищевые волокна и самую малость сахар (его всасывание притормозит льняное семя)

Мясо и микробиота

Питание для микробиоты мясо
Вы – заядлый мясоед 🍗🍖🥓(просто любитель, а не последователь карнивор-диеты), но информация о вреде мяса оставляет досадное чувство вины перед зеркалом вообще, и своим организмом в частности? 😁 И мешает наслаждаться этим продуктом? 🌟Ловите хитрость, как продолжать есть мясо, не ущемлять себя, но снизить его количество в рационе. Лайфхак применим к любым мясным блюдам, сегодня это будут просто котлеты. Но примерно треть фарша составила  смесь лука, чеснока и тыквы (сорт тыквы, с серой кожицей который – это что-то! У него нет типично-тыквенного вкуса и запаха, какой-то отдельный фрукто-овощ!). Котлеты получились совершенно мясные по вкусу, никто и не догадается, если состав держать в секрете.😂 Дополнить обязательно красивым вкусным салатом:🥗 клетчатка- наше всё! – помним про микробиоту! Берегите себя!😙
🌞

Питание для микробиоты капуста кале

Капуста кале

Любите ли вы новые продукты?

Я-так, очень люблю! И особенно те, что можно вырастить прямо у себя на грядке, а не попробовать разок просто, находясь в какой-то далекой стране. Вот так я полюбила капусту кале. Сначала за красоту! Встретила по одежке – выросла она в двух вариантах: сизо-зеленая и фиолетовая. Очень кудрявая, нарядная, — загляденье. Растет долго, не боится осенних холодов и украшает собой унылый осенний пейзаж. Ну, а в конце осени, дошла до нее очередь и была она продегустирована. Щупаешь руками – вроде жестковата, а режешь в салат – отличная, даже нежнее иного салатного листа. И цвет сохраняет свой яркий, даже если ее использовать в супах или овощных рагу.
🔸Что касается пользы – конечно, все,за что в ЗОЖ короновали брокколи, в Кале тоже присутствует:
✔глюкорафанин,
✔сульфорофан,
✔индол-3-карбинол,
✔витамин С,
✔витамин К,
✔бетакаротин,
✔альфалинолевую
✔омега3 ЖК,
✔фенольные соединения,
✔микроэлементы.
Да, – и клетчатка, конечно! Разная. Есть небольшое НО – содержит и ❌щавелевую кислоту. При склонности к подагре – будьте внимательны!
🔸Благодаря составу Кале активно способствует процессам детоксикации, участвует в регуляции гормонального фона (метаболизм эстрогенов), препятствует пролиферации гормоночувствительных клеток (молочные железы, яичник, простата), оздоравливает кишечник (кормит микрофлору), выводит из организма канцерогены, метаболиты ксенобиотиков, участвует в усвоении кальция. Да и много чего еще наверняка!
Да, и в 100 г 50 кКал!
И берегите себя, конечно!😙
 doctor_larra