Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 amstenin@yandex.ru
Выбрать страницу
Поллиноз

Поллиноз

Поллиноз

🔹️Несмотря на тяжелые условия, свалившиеся на нас в том году, мы не можем не радоваться весне, солнцу, зеленым листочкам и распускающимся цветам. Но есть люди, которые в эту пору страдают, они готовы уехать куда угодно, чтоб не встретиться в своей местности с пыльцой растений, причиняющей им невероятные неудобства. Да, именно неудобства, ведь опасности для жизни поллинозы не представляют, но жить с этими проявлениями ужасно непросто – знаю не понаслышке, сама когда-то страдала отчаянно, пока не нашла решение.

🔹️Так вот, сейчас, когда начинается цветение растений, в сложной ситуации оказались аллергики, ведь многие симптомы так или иначе сходны с симптоматикой ОРВИ. А ОРВИ – сами знаете с чем… Вот и возникает опасность, не разобравшись самому, или по недогляду врача, попасть под подозрение и оказаться в изоляции, обсервации, или отправиться делать КТ и тесты, контактируя лишний раз с возможными носителями.
🔹️Хорошо тем, кто уже с опытом, они, скорее всего, запаслись лекарствами, и не будут лишний раз вызывать врача и попадать в списки «неблагонадежных, имеющих признаки», а справятся сами. Но ведь каждый год кому-то предстоит впервые встретиться с аллергическими проявлениями. Вот они точно под ударом. Как им разобраться, что происходит? Как отличить аллергию от ОРВИ?

🔹️Как правило, ОРВИ начинается с общего недомогания, повышения температуры, неприятных ощущений в носоглотке, насморка, кашля. Выделения из носа при ОРВИ сначала прозрачные, а затем могут становиться плотными, желтоватыми или зеленоватыми. Облегчение приносит теплое обильное питье, согревающие процедуры. С нормализацией температуры также наступает облегчение.
🔹️При поллинозе проявления обычно дозозависимые и метеозависимые – на улице, или на природе состояние ухудшается, хотя, во время дождя обычно уменьшаются. Характерно вовлечение в процесс слизистых оболочек глаз вместе со слизистыми верхних дыхательных путей, часто с зуда и покраснения в глазах, слезотечения, светобоязни, отека век все и начинается.
🔹️Может возникнуть зуд носоглотки, приступообразное чихание. Обычно выделения из носа прозрачные и очень обильные. Катаральные проявления могут сочетаться с аллергическим дерматитом, бронхитом с астматическим компонентом. Может развиться слабость, сонливость, повышение температуры. Отчетливое облегчение в состоянии приносят антигистаминные средства.

Как видите, вполне различимая симптоматика, нужно только внимательно проанализировать свое состояние.

🔹️Вы спросите, как я избавилась от мучившего меня поллиноза? Ответ может вас удивить, да я и сама тогда, 20 лет назад, здорово удивилась. Потому что антигистаминные уже не помогали, зато после одного курса кишечного сорбента все прошло. Совсем. И про микробиоту мы в те времена почти ничего не знали, это была просто догадка тогда. Теперь-то уже многое стало понятным, так что, аллергики всех стран, соединяйтесь!
Занимайтесь своим кишечником, никогда не поздно! 👍
Берегите себя! 
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!