Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Признаки неполадок в организме

Признаки неполадок в организме

Признаки неполадок в организме

🔹️Поскольку тема микробиоценоза, микробиоты, сдачи анализов по методу Осипову и, микромира в целом, подогревается со всех сторон, хорошо бы обсудить, какие признаки, неполадки в организме могут и должны нас насторожить и дать повод задуматься о проверке? Ведь не у 100% людей эти нарушения есть. Хотя и у многих.
🔸️1 группа симптомов – нарушения со стороны ЖКТ
Это типичные проявления дисбиоза – боль, тяжесть после еды, вздутие живота, урчание, метеоризм, неустойчивый стул, склонность к запорам или к диарее. При такой картине в анализе обычно много клостридий, часто повышены стафилококки, грибковая флора. Снижение бифидо- и лактобактерий, а также пропионовокислых и эубактерий. Если снижение этих полезных бактерий критически выраженное, то могут наблюдаться и эрозировние, и изъязвление слизистой кишечника, склонность к полипам и другим опухолевым процессам. Это связано с недостаточным производством необходимых защитных веществ (пептидов, КЖК) для слизистой, ведь производят их вот эти самые полезные бактерии.
🔸️2 группа – непереносимости тех или иных продуктов, чаще злаковых или молочных.
Если для вас это не дань моде, не увлечение советами популярных блогеров, а реальное ухудшение самочувствия, расстройство стула, метеоризм, примесь слизи в кале – проверяйте ферментативные функции, проверяйте микробиоту – обязательно выявятся нарушения.
🔸️3 группа – склонность к гипогликемическим кризам
Дефицит бифидо-и лактобактерий приводит к отсутствию резерва ночных углеводов, когда пища в организм не поступает. Такая нарушенная микрофлора способствует перепадам уровня сахара, гипогликемическим кризисам, увеличивает вероятность развития диабета 2 типа.
🔸️4 группа – трудно поддающаяся лечению анемия
Зачастую не находят ни одной видимой причины для анемии – а она есть. Более того, усилия по ее излечению бывают бесплодны, ведь причина не выяснена. А она тоже бывает спрятана в кишечнике: из-за недостатка полезной микрофлоры страдает синтез важнейшего для гемопоэза витамина В-12. Нормализация состояния кишечника приводит к излечению.
🔸️5 группа – кожные проявления –акне, фурункулы, нарушения трофики
🔹️Бывает дисбиоз без кожных проявлений, но не бывает проблем с кожей без дисбиоза! Ищите и найдете. Будут у вас там и пропионовые акне бактерии, и стафилококки всех мастей, грибковая флора. Улучшение через нормализацию микрофлоры приводит к результату еще и потому, что бактерии участвуют в гормональном метаболизме и тем самым способствуют ликвидации его дисбаланса.
🔹️Ну и на десерт: убедительных источников пока не нашла, но есть информация, что зачастую причина алкоголизма лежит также в сфере кишечной микробиоты, а не только психологической или социальной. В норме микробами вырабатывается примерно 30 г чистого этанола в сутки. Это эндогенный этанол, его использует организм во множестве необходимых случаев. Так вот его нехватка, связанная с недостатком самих производящих его бактерий, может способствовать образованию тяги к употреблению. Как вам версия? Мне нравится! Берегите себя и своих микрожителей! А исправить микробиоту, по современным взглядам, эффективно помогают метабиотики.
Берегите себя!😙
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!