Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
ковид меры профилактики

Профилактика ковид

Профилактика ковида

🔹️Что-то с земной осью, время настолько ускорило свое течение, что трудно за ним успевать, как бы это ни было парадоксально. Пока я несколько дней готовила заключительный пост по постковидному хвосту, пытаясь завершить знакомство с новыми американскими официальными рекомендациями от 17 декабря 2020 года по ведению новой коронавирусной инфекции, та же CDC выпустила неожиданно новое обновление от 27 декабря. Не прошло и 10 дней, как уже набралось новостей. Оно еще более расширило список научных публикаций, на которые опирается в своих рекомендациях, их теперь 386(!), добавлены некоторые разделы. Что нового? Подтверждены практически все прежние средства для профилактики и лечения, но акцент переносится на профилактические меры:
Витамин D – наибольший эффект будет у лиц, принимающих витамин D профилактически; как только у людей с недостаточным витамином D разовьется COVID-19, польза, вероятно, будет значительно меньше. Эта концепция подтверждается недавним исследованием, которое продемонстрировало, что жители учреждения длительного ухода, которые принимали добавки с витамином D, имели гораздо меньший риск смерти от COVID-19.

✔Витамин С 500 мг два раза в день – обладает важными противовоспалительными, антиоксидантными и усиливающими иммунитет свойствами, включая повышенный синтез интерферонов α

✔Кверцетин 250 мг в день, обладает прямыми антивирусными свойствами против ряда вирусов, включая SARS-CoV2, и является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Кроме того, кверцетин действует как ионофор цинка.
✔Мелатонин начните с 0,3 мг и увеличивайте по мере переносимости до 2 мг на ночь. Мелатонин обладает противовоспалительным, антиоксидантным, иммуномодулирующим и метаболическим эффектами, которые, вероятно, важны для смягчения заболевания COVID-19. Интересно, что летучие мыши, естественный резервуар коронавируса, имеют исключительно высокий уровень мелатонина, который может защитить этих животных от развития симптоматики заболеваний.

✔Цинк 30–50 мг/день, необходим для функционирования врожденного и адаптивного иммунитета. Кроме того, цинк ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу против вируса SARS-CoV-2.

✔Комплекс витаминов группы B
🔹️Дополнительно: фамотидин 20-40 мг / день. Доказательства низкого уровня позволяют предположить, что фамотидин может снижать тяжесть заболевания и смертность. Однако результаты некоторых исследований противоречивы. Хотя предполагалось, что фамотидин ингибирует папаин-подобную протеазу SARS-CoV-2 (PLpro), а также основную протеазу (3CLpro), этот механизм оспаривается.
🔹️Кроме того, одно исследование показало, что у пользователей ИПП выше шансы заражения по сравнению с теми, кто не принимал ИПП, в то время как люди, принимавшие антагонисты рецепторов гистамина-2, не подвергались повышенному риску. Эти данные позволяют предположить, что фамотидин может быть препаратом выбора, когда требуется терапия, подавляющая кислоту.

🔹️Необязательно (экспериментально): назальный спрей с интерфероном-α для медицинских работников

🔹️Отдельно про ивермектин, на него делается ставка: дозировка ивермектина: 200 мкг/кг или фиксированная доза 12 мг (≤ 80 кг) или 18 мг (≥ 80 кг). В зависимости от производителя ивермектин поставляется в таблетках по 3, 6 или 12 мг. Предлагается двухнедельный прием, как наиболее практичный, экономичный и безопасный режимом профилактики. Ивермектин имеет высокие показатели безопасности, но изредка может встречаться диффузная сыпь и синдром Стивенса-Джонсона. Эта доза, если вес до 65 кг, если выше, то от 15 до 24мг на кг веса

🔹️С профилактикой по-американски вроде все, завтра все-таки постараюсь вернуться к постковиду, если опять что-то срочное никто не обнародует 🤔😊
Берегите себя!
 doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!