Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Выбрать страницу
Сорбент для кишечника

Сорбент для кишечника

Сорбент для кишечника

🔸️Если кто меня не знает – я уважаю доказательную медицину (ДМ), ссылаюсь на работы с убедительным дизайном, игнорирую проплаченные исследования. Но не считаю ДМ Священным Писанием, или даже Священной коровой. Опирайся на убедительное, отринь сомнительное и рассчитывай на свою интуицию – моё кредо.
🔸️Но приходит это с опытом, с практикой. У каждого врача в результате практики обязательно появляются свои «любимчики» среди лекарственных средств или среди БАДов. Это естественно, потому что мозг врача при выборе лечебной тактики неизбежно опирается на свой предшествующий опыт. И если лекарства, к счастью, пробовать на себе не приходит в голову, то с БАДами все по-другому.
🔸️Если врач с ними знакомится и начинает их грамотно использовать в практике (я не беру в расчет здесь случаи, когда корысти ради пациентам прописывается куча разноцветных баночек непонятного назначения, зачастую совершенно необоснованно), то обычно он пробует это или на себе, или на своих близких. И в продуктовой линейке любого производителя врач находит такие жемчужины, которые помогают решать проблемы пациентов комплексно, с наименьшим количеством фармпрепаратов, и намного эффективнее.

🔸️Так было когда-то давно со мной: сидя на приеме в поликлинике, отбивалась от разных «гербалайфовских» (все уже забыли про них?) агитаторов, а потом совершенно случайным образом купила в одной из сетевых компаний лично для себя банку сорбента, просто поверив в рассказ коллеги.
🔸️Не буду утомлять долгим рассказом, как этот порошок решил мои, тянущиеся с детства, проблемы с ЖКТ, как избавил меня от многолетнего июньского поллиноза и вообще изменил многое в моем статусе здоровья. Когда пробуешь именно на себе, то понимаешь как бы изнутри, что именно происходит, как действует и на что способен тот или иной продукт. Речь о Нутриклинз, который я нежно люблю уже больше 20 лет, и который выручает в самых разных ситуациях.
🔸️Именно его я использую в своих назначениях, когда надо перед курсом #фитотал предварительно провести чистку кишечника. Напомню, что необходимость в этом возникает только (!!!) если есть избыточный бактериальный рост (СИБР). Я уже когда-то писала о Нутриклинзе вроде. Но тут в последние дни в моей ленте что-то очень много постов и сториз про новые сорбенты, про их чудесные, волшебные свойства, про сочетание энтеросорбирующих и пребиотических свойств у них.
🔸️И стало мне как-то обидно за старого доброго друга. Он, Нутриклинз, давно уже умеет это все делать очень мягко, эффективно, гибко регулирует при необходимости кишечную моторику, да и много чего еще, он проверен десятилетиями и замечателен во всех отношениях!

🔸️Вот, посвятила ему эти строки любви, но это даже не реклама, ведь я его назначаю буквально в «ручном» режиме, сопровождая длинной инструкцией, чтоб извлечь из него максимальную пользу, у него есть тонкости, их надо знать. Короче – считаю его лучшим. Он сложный, в нем растворимые и нерастворимые волокна, фитосептики, стимуляторы моторики, обволакивающие и противовоспалительные компоненты, энзимы – состав продуман и проверен в боях.
🔸️И сейчас, в преддверии сезона поллинозов (я уж не говорю о круглогодичном его использовании в остальных ипостасях), Нутриклинз будет в особом почете. А если после него провести курс метабиотика, ваши усилия обязательно отзовутся классными переменами в организме!

🔸️А чего это я начала с доказательной медицины? Да вот потому что такие эффективные и безопасные средства никогда не получат своей полноценно доказательной базы, ведь никто не будет вкладывать миллионы в их клинические исследования. А подтолкнули меня сегодня к написанию этого текста комментарии во врачебной соцсети, где разные взгляды на один из методов лечения закончились презрительным: «Вы нам тут еще про энтеросорбцию расскажите!»
🔸️Я не участвовала в дискуссии, была лишь сторонним наблюдателем, поэтому ничего личного. Но рассказываю именно тут, где нет коллег с профдеформацией, а есть те, кому многое все еще интересно в жизни. Сорбентам – почетное место в оздоровительных программах!
Берегите себя!
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!