Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Топинамбур

Топинамбур

Растение топинамбур

🔹️Скоро весна и один из самых популярных поставщиков пребиотика инулина, для производства БАДов, это топинамбур.
🔹️Но стоит посадить пару клубней в землю и через несколько лет у вас огромный веселый куст с желтыми цветами и урожаем, который можно собирать 2 раза в году. Выкапываем осенью целое ведро клубней, их мне хватает обычно до нового года. А из оставшихся в земле незамеченными клубеньков каким-то чудом за зиму и первый месяц весны снова формируются крупные клубни.
🔹️Для меня это большая загадка, но в апреле всегда снова набирается почти ведро клубней. И очень кстати! Мне пребиотики очень нужны, без них моему микробиотному сообществу будет голодно. Но пребиотики показаны не всем! Вернее – не всегда.

🔹️Не забудьте,☝️ если у вас дисбиоз с дефицитом хороших бактерий – то избыток пребиотиков вызовет у вас картину, сходную с признаками СИБР- вы будете на них реагировать метеоризмом, спазмами, нарушением стула. Оно вам надо? Давайте запомним: сначала подращиваем поголовье хороших бактерий (метабиотиками), а потом их усердно кормим(пребиотиками). Не наоборот!
🔹️ Вопрос: Пробиотики это хорошие бактерии, пребиотики это среда для них. Так же? А что такое метабиотики? Запуталась я…🤦🏻‍♂️
    Ответ: А метабиотики – это те полезные вещества, которые нам дают пробиотики
Берегите себя!
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!