Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Уменьшаем вирусную нагрузку

Уменьшаем вирусную нагрузку

Уменьшаем вирусную нагрузку

🔹️Кроме качественного и частого мытья рук, проветривания помещения, влажной уборки, использования влажных салфеток с антисептиками, хочется еще какие-то меры профилактики посерьезней все-таки предпринять.

🔹️Из доступного и понятного думаю, что имеет смысл очищать воздух в помещении и дезинфицировать слизистые, создавать защитный барьер из эфирных масел. Вижу, что сейчас сметают в магазинах приборы, очищающие воздух и это правильно – ☝️они могут реально снизить общую вирусную нагрузку в воздухе вокруг вас.☝️

🔹️Кроме того, что очистители собирают пыль с болтающимися в ней бактериями, вирусами, но в эти приборы как правило, встроены и озонаторы. Озон – трехвалентный кислород, мощный окислитель. В нормальных условиях это газ голубоватого цвета, но он может существовать во всех трех агрегатных состояниях. Он является одним из самых сильных природных окислителей. Как всегда, все зависит от дозы. В высоких концентрациях озон поражает дыхательные пути, слизистые оболочки, при воздействии озона могут развиться хронические заболевания легких и верхних дыхательных путей. Зато низкие дозы озона оказывают профилактическое и терапевтическое действие и активно используются в медицине.
🔹️Озон способен уничтожать вирусы, бактерии и грибы. Генераторы озона с небольшой мощностью используются в помещениях в присутствии людей, что удобно, согласитесь. Кварцевые лампы в быту не безопасны и применяются в основном в лечебных учреждениях, так что их ценность для дома сомнительна. А вот смысл использовать дома эфирные масла, поверьте, есть. С их помощью можно создать вирусам некомфортные условия для существования и затруднить их путь к нашим клеткам. А ведь они стремятся именно к ним, поскольку, лишь проникнув внутрь наших клеток, вирусы начинают размножаться. Эфирные масла способны повредить оболочку вирусов и помешать тем самым их внедрению, поскольку именно в оболочке у вируса находятся структуры, подбирающие ключик к рецепторам наших клеток.
🔹️Вообще ароматерапия известна с давних времен, а в последнее время быстро набирает популярность. И если даже не учитывать ее комплексного влияния на наш организм, влияния на настроение, эмоции, энергетику, сон, то и просто антисептические свойства эфирных масел нам сейчас очень пригождаются. Запаситесь самыми сильными и действенными маслами – гвоздичным, тимьяна, эвкалипта, чайного дерева и другими. Сейчас доступно огромное разнообразие масел, подберите себе подходящие.
Берегите себя!😙
 doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!