
Утка с грушей
Утка с грушей
🔹️Утка после изъятия костлявых частей, ушедших во вчерашний суп, зияла разверстой частью; туда просилось что-то красивое, не расползающееся. Яблоки для этого явно не подходили, а груши оказались отличным вариантом, не стала даже зашивать кожу, оставила их вот так – на виду. Сохранились после запекания целенькими, даже слегка хрустящими, отлично контрастируя с утиным жирным мясом.
🔹️Утку только подсолила и чуточку по ней прошлась густым острым соусом Ayam-Goreng с острова Бали (можно заменить на Терияки). Получилась хрустящая, я ее не переворачивала и не поливала ничем. Когда утка остыла, жир слила и на нем поджарила лук для гречки. Все пошло в дело!
🔹️Что там вы мне вчера писали про неполезные жиры? Это обезжиренные продукты не полезны, так и знайте! Концепция давно поменялась! Утку в тельняшке – в студию! И гречку с луком к ней. Капуста квашеная лишней в этой компании не будет, микробиоте, опять же, дань.
Состав ингредиентов :
⠀
Утка 2 кг
Груши 7 шт.
Зубчик чеснока 4 шт.
Корица 1 чайная ложка
Мед 3 ст.
Сушеный майоран
Соль и перец по вкусу
⠀