Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Выбрать страницу
Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

🔸️Вроде глупо размещать пост о приготовлении винегрета – что тут нового можно сказать, ведь блюдо старое, классическое? Но на какое-то время он был вытеснен из сферы внимания ЗОЖников, поскольку идея строго учитывать гликемический индекс господствовала пару десятилетий и пока она была «нашим всем» – ну какой же винегрет, там ведь и свекла, и морковь, и – о, ужас – сама картошка!
🔸️Я этой идее никогда не следовала, подозревала подвох, хоть и не понимала, где он. Но, к счастью, появились данные и про резистентный крахмал, и про индивидуальность микробиома, использующего углеводы совершенно по-разному, – поэтому слава винегрету! Да здравствует, винегрет с квашеной капустой! Я его тоже вечно пытаюсь разнообразить и по вкусу он всегда разный у меня. Зависит от наличия чего-нибудь свеженького и зелененького в холодильнике.
🔸️Очень вкусно добавлять петрушку и обильно поперчить. Но в этот раз у меня много зеленых хвостиков от порея, квашеная капуста, квашеные огурцы. Пребиотики солируют! 

Ингредиенты:

📍3 картофелины среднего размера
📍2 моркови среднего размера
📍2 большие свеклы
📍2 маринованных ( квашеных) огурца
📍горсть квашеной капусты
📍маленькая банка консервированного горошка
📍1 зеленый лук с чесноком
📍горсть петрушки мелко нарезать

Для заправки:

📍4 столовые ложки рапсового масла
📍3 столовые ложки винного уксуса
📍2 чайные ложки русской горчицы
📍щепотка сахара
📍соль и перец по вкусу
 
Будьте здоровы! 
doctor_larra
Поделитесь этим постом с теми, с кем вы считаете нужным!