
Винегрет с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой
🔸️Вроде глупо размещать пост о приготовлении винегрета – что тут нового можно сказать, ведь блюдо старое, классическое? Но на какое-то время он был вытеснен из сферы внимания ЗОЖников, поскольку идея строго учитывать гликемический индекс господствовала пару десятилетий и пока она была «нашим всем» – ну какой же винегрет, там ведь и свекла, и морковь, и – о, ужас – сама картошка!
🔸️Я этой идее никогда не следовала, подозревала подвох, хоть и не понимала, где он. Но, к счастью, появились данные и про резистентный крахмал, и про индивидуальность микробиома, использующего углеводы совершенно по-разному, – поэтому слава винегрету! Да здравствует, винегрет с квашеной капустой! Я его тоже вечно пытаюсь разнообразить и по вкусу он всегда разный у меня. Зависит от наличия чего-нибудь свеженького и зелененького в холодильнике.
🔸️Очень вкусно добавлять петрушку и обильно поперчить. Но в этот раз у меня много зеленых хвостиков от порея, квашеная капуста, квашеные огурцы. Пребиотики солируют!
Ингредиенты:
3 картофелины среднего размера
2 моркови среднего размера
2 большие свеклы
2 маринованных ( квашеных) огурца
горсть квашеной капусты
маленькая банка консервированного горошка
1 зеленый лук с чесноком
горсть петрушки мелко нарезать
Для заправки:
4 столовые ложки рапсового масла
3 столовые ложки винного уксуса
2 чайные ложки русской горчицы
щепотка сахара
соль и перец по вкусу