+7 499 342-72-91 amstenin@yandex.ru
Запекание овощей в духовке

Запекание овощей в духовке

Запекание овощей в духовке

🔸️Овощи в духовке – лакомство не только для вегетарианцев! Все мы знаем, что овощи полезны и их стоит есть много, но временами у нас не хватает идей, как приготовить их иначе, чем обычно. 
🔸️Запекание овощей – отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо или добавить его к основному блюду. Это бесценный источник минералов, витаминов и пищевых волокон, необходимых для поддержания хорошего самочувствия и здоровья. Овощи, запеченные в духовке, не только имеют прекрасный вкус, но и красиво смотрятся на тарелке веганов, вегетарианцев и хищников, добавляя красок каждому блюду.
🔸️Какие овощи подходят для приготовления в духовке? Практически все – и все они прекрасны на вкус. Чтобы блюда получили как можно больше аромата, их следует правильно приготовить. Здесь незаменимы разнообразные специи, которые вы, обязательно, найдете в кухонных шкафах. Идеально подойдут базилик, орегано, розмарин и чеснок. Вы можете использовать немного корицы, карри или имбиря.
🔸️Какие овощи не подходят для запекания? Практически все овощи в духовке имеют прекрасный вкус. Наиболее популярны для запекания корнеплоды, такие как петрушка или морковь, картофель. Помидоры, перец, баклажаны и кольраби имеют прекрасный вкус. К сожалению, брокколи не подойдет в качестве запеченного овоща. Она потеряет аромат и цвет при высоких температурах.
🔸️Используйте умеренно приправы, чтобы овощи не потеряли свой естественный вкус. Перед запеканием их можно сбрызнуть лимоном, чтобы они прокислились – он хорошо сочетается с сахаром, который карамелизируется в овощах во время запекания. Овощи в духовке полностью сохраняют свой вкус, низкокалорийны, их можно использовать для приготовления вкусных чипсов и соленых закусок или сытных блюд. Если вы хотите начать есть здоровую и вкусную пищу – не сомневайтесь – запекание овощей в духовке лучший выбор.
🔸️Запекание – самый любимый мой вид приготовления еды. Поставил в духовку, выставил время и – свободен. Точно не подгорит, как ни старайся – не испортишь. Цветная капуста с разными другими овощами, залитая взбитыми яйцами, сметаной и сыром – беспроигрышный вариант для духовки. Главное – правильно специями оттенить, цветная капуста ведь пресновата. Запекание овощей в духовке получилось с аппетитной корочкой и довольно вкусно. Сама капуста осталась «альденте», в этом особая прелесть — похрустывает! 
Будьте здоровы!
doctor_larra
Поделитесь этим постом с теми, с кем вы считаете нужным!