Яндекс.Метрика
+7 499 342-72-91 support@lekmsk.ru
Выбрать страницу
Завтрак в выходной

Завтрак в выходной

Завтрак в выходной

🔸️Раз уж опять выходной, то ничего болезненно-серьезного-познавательного. Не грузить!✊

🔸️Давайте про еду? Кулинарные эксперименты бывают удачные и не очень. Но изредка – ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ. Так случилось недавно, – я вертела в руках пакетик с гречневой мукой, не очень понимая, что из нее делают, для меня это непривычный продукт.
🔸️И тут я вспомнила, что давно хотела сделать капустные оладьи. Созрела крамольная мысль скрестить капусту с гречкой и это оказалось совершенно чудесным сочетанием. Капусту можно измельчить в блендере, но я просто мелко нарезала, добавила пару зубчиков чеснока, 2 яйца, немножко сливок и гречневую муку.
🔸️Дальше все как с обычными оладьями. Можно не жарить, а просто отправить в духовку в виде запеканки. Я так и поступила. Часть сделала оладьями, а из остальной массы – запеканку.
🔸️А вчера я решила повторить и закрепить этот успех – к капусте еще добавила цуккини и морковку, так вышло аппетитнее, наряднее, но вкус капусты несколько размылся, что жалко. Вот, знаю же про борьбу хорошего с лучшим – а туда же!
🔸️В общем, если из одной капусты – то прям вау!, а если с кабачком – надо специями в другой раз добить, а то скучноватый вкус на мой взгляд. Кабачки все-таки – великие опреснители еды. На их базисный вкус требуется что-то нанизать.
 
 
Будьте здоровы!
doctor_larra
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Спасибо!