
Полезные свойства корицы
Полезные свойства корицы
🔹Я люблю ее вкус, запах, терпкий и сладкий одновременно. Она разогревает, стимулирует и расслабляет. Уже в древности её считали чудодейственным средством от многих недугов тела, духа и разума. Корица считалась пищей богов, укрепляла тело и действовала как амулет для защиты от болезней. Этот кусок коры коричного дерева обладает множеством свойств.
🔹Эта всем известная пряность служит нам в основном ароматной добавкой ко многим блюдам и продуктам, но следует помнить и о ее благотворном влиянии на наш организм. Кроме того, в химический состав корицы входят элементы, которые непременно обогатят наш рацион. Это, среди прочего: витамины А, С, Е и К, клетчатка, железо, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор и калий.
🔹Корица – одна из самых популярных специй, используемых в кулинарии. Придает приятный аромат десертам, выпечке, напиткам, а также мясным блюдам. Кроме того, он отлично работает в качестве ингредиента диеты для похудения. Хотя интерес к корице как к лекарственному растению в последние годы значительно снизился, результаты последних исследований показывают, что ее свойства могут быть полезны при лечении многих заболеваний в гораздо более широком диапазоне, чем предполагалось изначально.
Полезные свойства корицы, как терапевтического средства:
-поддержка работы пищеварительной системы – корица полезна при расстройствах пищеварения, метеоризме, диарее, спазмах желудка, изжоге или язве. Кроме того, возбуждает аппетит при анорексии;
-стимулирование секреции желчи и пищеварительных соков;
-увеличение усвоения питательных веществ ;
-антисептическое действие – масло корицы является одним из сильнейших природных антисептиков. Он убивает многие нежелательные бактерии, такие как: Bacillus subtilis, Escherichia coli, Aspergillus niger, Mycobacterium phlei, Mycobacterium tuberculosis. Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus aureus, Penicillum chrysogenum, Candida albicans;
-помощь при лечении простуды, гриппа и всевозможных инфекций верхних и нижних дыхательных путей;
-помощь в борьбе с паразитами кожи, желудочно-кишечного тракта, а также кожными инфекциями (такими как бородавки или прыщи);
-стимулирование кровообращения в головном мозге – благодаря этому лучше работают насыщенные кислородом и питаемые нейроны;
-анестезирующее действие – корица применяется особенно в стоматологии для дезинфекции зубных каналов и в качестве зубного цемента в смеси с окисью цинка (такими свойствами в основном обладает масло листьев корицы).
🔹Корица также является отличным союзником в борьбе с ненужными килограммами, так как эта пряность повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови, что имеет решающее значение в процессе снижения веса. Регулирование уровня сахара в крови предотвращает накопление жира, то есть превращение сахаров в жировую ткань. Стоит помнить, что корица, как и другие специи, также поддерживает обмен веществ. Это связано с тем, что организм тратит на их переваривание больше энергии, чем получает.
Ароматерапия:
-дезинфицирует и освежает воздух,
-обладает противовирусными, бактерицидными, противопаразитарными и даже инсектицидными свойствами, отпугивает комаров,
-оказывает жаропонижающее, согревающее, обезболивающее и спазмолитическое действие на дыхательную систему, поддерживает лечение насморка, кашля
-считается афродизиаком, стимулирует и усиливает потенцию,
-действует как бальзам для мозга, поддерживает память и стимулирует способности к визуализации.
Тело:
-согревает,
-стимулирует отток лимфы и крови, улучшает общий вид кожи, идеально подходит для уменьшения целлюлита и жировой ткани,
-обладает противовоспалительным действием, поддерживает лечение мышечных и суставных болей, ревматизма,
-придает волосам красивый блеск, укрепляет луковицы.